Главная » Файлы » Новости с адвокатом

Охота на верблюдов. Чем опасен закон о парковках и почему из-за него столько шума
27.12.2017, 12:42

Анастасия КучкинаМарина Петик 26 декабря 2017, 15:31Охота на верблюдов. Чем опасен закон о парковках и почему из-за него столько шума

Уже летом неправильно припаркованные авто смогут эвакуировать на штрафплощадки, а «письма счастья» со штрафами будут присылать по почте. Юристы считают, что штрафплощадки могут быть переполнены, а владельцам машин придется выяснять отношения в судах.

Согласно новому закону, с 1 июля на улицах городов появятся инспекторы по парковкам. Они точно так же, как и полицейские, будут снимать на фото и видео неправильно припаркованные авто, выписывать штраф (от 200 грн) и эвакуировать нарушителей, которые мешают проезду. Причем нарушением могут посчитать остановку во втором ряду, на переездах, трамвайных путях, на переходах и перекрестках (и ближе чем 10 метров к ним), а также ближе 30 метров к остановкам. 

Также эвакуировать авто могут, если оно мешает объезду или разъезду машин на дороге, за парковку на велодорожке, на полосе общественного транспорта

После фиксации нарушения общественный инспектор или полицейский должен будет в электронных реестрах транспортных средств или предпринимателей установить личность владельца. Затем на лобовое стекло крепится копия постановления о привлечении к админответственности, а в течение трех дней постановление высылается по почте рекомендованным письмом. «Причем не важно, получили вы это письмо или нет. Достаточно отметки почты о том, что адресата не было дома», — говорит правозащитник Владимир Караваев. Если в течение 30 дней владелец авто не оплатит штраф, то протокол передается в исполнительную службу. Если и в таком случае вы не оплатили штраф, то вас могут остановить на дороге и эвакуировать машину на штрафплощадку. Эвакуация стоит 700–800 грн, первый день на штрафплощадке — 130 грн, остальные дни — по 65 грн.

Есть интересный момент, который касается авто на евробляхах. Если машина зарегистрирована за рубежом, то данные о владельце (а это, как правило, человек, который просто перегонял ТС из Польши или Литвы, так называемый верблюд) передаются в МВД и пограничную службу. Пограничники вносят данные в базу и при очередном пересечении границы нерезиденту вручают штраф. Если он откажется его оплатить, то въезд в Украину ему запретят. Освободить от уплаты штрафа его может только документ о том, что авто у него, например, украли. Или настоящий владелец авто на иностранных номерах обратится с заявлением, где признает, что управлял этим автомобилем он.

Эксперты говорят: в новом законе остались все те же пробелы, которые связаны с фото- и видеофиксацией нарушений правил дорожного движения, — «письма счастья» начнут приходить владельцам авто, а не тем, кто в момент нарушения был за рулем. «Проблемы могут быть, например, у компаний, где одним автомобилем пользуются несколько человек. Трудно будет установить, кто в этот день был за рулем. У тех, кто продал свое авто по доверенности, также будут проблемы, их машина может быть уже даже перепродана таким же образом, а штрафы будут приходить к ним», — говорит адвокат Андрей Вареник.

По словам Караваева, этот закон нарушает Конституцию. «Ведь юридическая ответственность у нас индивидуальная. Кроме того, у нас до 200–300 тыс. авто с двойными номерами. Также никто не может сосчитать, сколько у нас машин на иностранных номерах.

Еще вопрос: куда будут слать «письма счастья» владельцам, которые зарегистрированы в Донецке или Луганске? Или тем, кто зарегистрирован в Крыму? И таких авто у нас не менее миллиона

Это приведет к тому, что исполнительная служба и суды будут завалены делами. Ведь понятно, что эти владельцы штрафы не оплатят — в таком случае дело передадут в исполнительную службу. Те отправят данные в розыск. И любой патрульный, увидев такое авто, отправит его на штрафплощадку. А окажется, что нарушитель — мой двойник. Придется бегать по судам и доказывать, что это не я. В это время счетчик на штрафплощадке тикает. Кто все это будет оплачивать? Снова придется судиться», — подчеркнул Караваев.

Один из соавторов законопроекта Павел Фролов объяснил «Вестям», кто будет инспектировать парковки. «Фактически это будут госслужащие, которые будут подчиняться местным властям. В принятом законе говорится, что они смогут на месте выписывать штрафы водителям за неуплату парковки, за нарушение правил остановки и стоянки, а также эвакуировать ТС. Сейчас этим занимается только полиция. Предусмотрено, что у инспекторов будут спецсредства для фото и видео. Это могут быть даже обычные смартфоны — обязательно с GPS, фото- и видеосъемкой, в которых будет специальная защищенная программа», — говорит «Вестям» Фролов.

При этом он подтвердил: штраф будет получать именно владелец автомобиля, чьи данные внесены в техпаспорт. «Если водитель и владелец — разные люди, то будет возможность обратиться в сервисный центр МВД. Они ведут свой реестр, и туда можно будет по согласию внести данные того, кто пользуется автомобилем», — сказал соавтор законопроекта. Что касается машин-двойников, то Фролов надеется, что их смогут вычислять. «Ведь технически невозможно проверить все автомобили, есть ли у них двойники. Придет штраф, и тогда выяснится, что это двойник», — говорит Фролов.

Статья взята с сайта http://vesti-ukr.com

Категория: Новости с адвокатом | Добавил: advokat911 | Теги: андрей Вареник, новые ПДД, ПДД 2017, адвокат, адвокат Андрей Вареник, вареник, юрист киев, адвокат Украина
Просмотров: 62 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar